Pera com merengue

Pera com merengue

Atualizado: Quinta-feira, 19 Maio de 2011 as 11:51

Ingredientes: . 3 ovos

. 3/4 de xícara de açúcar

. 3/4 de xícara de amêndoas sem pele moídas

. 3/4 de xícara de farinha de trigo

. 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga derretida

. 7 colheres (sopa) de licor de laranja

Pera:

. 6 peras pequenas sem casca

. 3 xícaras de água

. 1 xícara de açúcar

. 2 xícaras de sorvete de morango

Merengue:

. 3 claras

. 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo: Bata os ovos na batedeira até ficarem fofos. Junte o açúcar e bata até obter um creme. Adicione a amêndoa e misture. Acrescente a farinha e a manteiga. Misture com cuidado. Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Com o cortador, corte seis rodelas, arrume-as num refratário e banhe com licor. Reserve.

Pera em calda: Leve as peras ao fogo com a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficarem macias. Espere esfriar. Remova a parte central com uma faca pequena.

Merengue: Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais até obter picos firmes.

Montagem: Recheie as peras com o sorvete. Ponha uma sobre cada rodela de creme e cubra com o merengue. Leve ao forno em temperatura alta por dois minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.

veja também