Pernil assado na cachaça e farofa de pão

Pernil assado na cachaça e farofa de pão

Atualizado: Terça-feira, 14 Dezembro de 2010 as 11:54

Ingredientes

. 1 pernil de 2kg aproximadamente . 3 xícaras (chá) de cachaça . 2 folhas de louro . 1 cebola grande picada . 4 dentes de alho picados . Sal a gosto . 1/2 pimenta pequena dedo de moça picada . 1 buquê de ervas (salsa, alecrim, orégano, tomilho e manjericão)

Farofa:

. 7 pães amanhecidos ralados . 100g de margarina . 1 cebola picada . 1 dente de alho picado . 1/2 pimenta pequena dedo de moça picada . Sal a gosto . 3 bananas nanicas maduras e firmes cortadas em rodelas . Salsa picada a gosto Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cachaça, as folhas de louro, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Coloque o pernil em uma assadeira e com um garfo ou faca, faça vários furos. Em seguida despeje o tempero e com as mãos espalhe bem por todo o pernil. Coloque-o em um saco plástico próprio, junto com o que restou de tempero na assadeira e o buquê de erva. Feche o saco plástico e leve-o à geladeira por 24 horas, virando várias vezes para que o tempero penetre em toda a carne. Retire o pernil do saco plástico, coloque-o em uma assadeira e regue com o tempero. Tampe com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 5 horas, regando-o com o caldo que se formou na assadeira. Retire o papel alumínio, o ramo de ervas e deixe dourar.

Farofa:

Em uma frigideira derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte o pão ralado e mexa até umedecer todo o pão. Tempere com o sal e a pimenta. Junte as rodelas de banana, a salsa e desligue o fogo. Coloque o pernil em uma travessa, ao redor a farofa. Se quiser, engrosse o molho que se formou na assadeira com um pouco de amido de milho e sirva com a carne.

Dica:

Para um melhor resultado, use uma cachaça de boa qualidade.

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