O sucesso dos passarinhos e porquinhos do desenho Angry Birds, virou sucesso ate na cozinha. O livro "Angry Birds - Livro de receitas dos porcos malvados", lançado no final de 2011, traz receitas deliciosas com ovos, principal objeto no joguinho. Os mestres cuca que prepararam esse divertido livro de receitas são os vilões do jogo.
O livro traz receitas como Sushi de ovos, soufflé de ovos e queijo, ovos cozidos, sanduíche de salada de ovos, entre outras.As receitas foram preparadas e escritas pelo chef de cozinha Aldo Zilli, proprietário do restaurante Zilli.
Encontra-se à venda nas livrarias online ou físicas.
Aprenda a fazer uma receita de suflê de ovos com queijo, que encontra-se no livro.
Suflê de ovos com queijo
Ingredientes:
4 claras
1 colher de chá de amido de milho
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
½ xícara de queijo tipo parmesão fresco ralado
1 pitada de noz-moscada
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa até a mistura ficar homogênea. Adicione ¼ de xícara de leite e continue mexendo até a mistura engrossar. Coloque o restante do leite gradualmente e continue mexendo. Quando a mistura estiver homogênea e espessa, adicione o queijo e os temperos. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam misturados. Então, retire do fogo e coloque na geladeira até esfriar. Utilize uma batedeira em velocidade mínima para bater as claras e o amido de milho até fazer espuma. Depois, aumente a velocidade e bata até ficar firme.
Com informações de: GNT