Peru ao molho de castanha de caju

O Natal está chegando e a Seara ajuda a inovar na tradicional receita de Peru.

Fonte: GuiameAtualizado: segunda-feira, 21 de dezembro de 2015 às 12:34
(Foto: Divulgação/Estúdio ABC)
(Foto: Divulgação/Estúdio ABC)
INGREDIENTES

Peru
1 Peru Seara de cerca de 4 kg
1 garrafa de vinho branco
6 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de margarina Doriana

Molho
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
½ colher (sopa) de curry
4 cravos
½ xícara de caldo de frango
1 xícara de iogurte natural
¼ de colher (sopa) de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de castanha de caju picada
½ xícara de creme de leite
Castanhas de caju inteiras para decorar

MODO DE FAZER

Misture o vinho e o alho, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe o Peru Seara marinar por 24 horas, na geladeira.
Retire-o do vinho, besunte-o com a margarina e acomode-o em uma assadeira.
Prenda as coxas uma à outra com barbante, regue com o vinho temperado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 2 horas (ou até o termômetro saltar).
Retire o alumínio e deixe dourar por 30 minutos.
Espere esfriar um pouco e lamine o peito do Peru Seara, montando-o de novo e formando o desenho de um leque.

Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o alho, o gengibre, o curry e o cravo e refogue. Adicione o caldo de frango e misture.
Junte o iogurte aos poucos, mexendo. Adicione a pimenta e ajuste o sal.
Acrescente a castanha picada e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Desligue e misture o creme de leite. Sirva à parte com o Peru Seara decorado com castanhas.
 
Tempo de preparo: 3h + tempo da marinada
Rendimento: Serve 10 pessoas

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições