Peru assado ao molho cítrico

Prepare a ceia de natal com essa receita temperada da Primor, marca da Bunge Brasil.

Fonte: GuiameAtualizado: quinta-feira, 21 de dezembro de 2017 às 10:41
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 xícara(s) de margarina
Suco de 1 limão
Suco de 2 laranjas bahia
2 fatia(s) de abacaxi, sem o miolo
1 unidade(s) de peru congelado
4 unidade(s) de dentes de alho picados
1 unidade(s) de cebola picada
2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
5 colher(es) de sopa de salsa e cebolinha picadas
3 colher(es) de sopa de ervas frescas (tomilho, alecrim, manjericão)
1 colher(es) de sopa de colorau
2 sachê(s) de caldo em pó de galinha
1/2 xícara(s) de pimentão verde picado
1/2 xícara(s) de pimentão vermelho picado
Sal à gosto
1/2 xícara(s) de cenoura picada
1/2 xícara(s) de vagem picada
1/2 xícara(s) de uvas passa
1/2 xícara(s) de bacon picado e frito
1/2 xícara(s) de arroz
1/2 xícara(s) de água
3/4 xícara(s) de pimentões coloridos picados (para recheio)

Modo de Preparo

Descongele o peru em geladeira, retire de dentro da embalagem e guarde ou descarte os miúdos. Passe o suco de limão por todo o peru e deixe marinando por 5 minutos. Lave em água corrente, enxugue bem e coloque-o numa vasilha mais funda do que larga. Reserve a margarina.

Em um liquidificador coloque e leve para bater todos os ingredientes até que se torne uma pasta. Passe o tempero por dentro e fora de todo o peru. Tampe bem a vasilha com filme plástico ou coloque-o em um saco grande bem amarrado e deixe marinando por toda uma noite. Dê várias viradinhas na carne ou no saco, para distribuir bem o tempero.

No dia seguinte, leve o arroz para pré cozinhar na água indicada, adicionada de sal. Retire da panela, misture os demais ingredientes e reserve.

Retire o peru do saco ou da vasilha, coloque o recheio no peito e no papo, tomando o cuidado de não encher demais para não estourar a pele. Com uma agulha e linha grossa costure as aberturas do recheio. Junte as coxas, uma contra a outra e amarre com linha. Unte todo o peru generosamente com a margarina, prenda com palitos as asas ao peito, coloque-o em assadeira untada com margarina e cubra-o com papel alumínio.

Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura baixa, por 3 a 4 horas sempre regando com o líquido da assadeira e pincelando com margarina. Nos últimos 20 minutos retire o papel, aumente a temperatura e deixe dourar.

Tempo de preparo: 17 horas
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: 8 porções

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