Peru assado recheado com arroz e amêndoas

Peru assado recheado com arroz e amêndoas

Atualizado: Terça-feira, 13 Dezembro de 2011 as 9:54

Ingredientes

Peru

2 potinhos de caldo de galinha KNORR 1/2 xícara (chá) de espumante seco 1 peru com aproximadamente 3 kg

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo 2 alhos-porós picados 2 xícaras (chá) de arroz 2 potinhos de caldo de galinha KNORR 1 xícara (chá) de espumante seco 2 xícaras e meia (chá) de água fervente 150 g de amêndoas picadas 10 folhas de manjericão fresco picadas 1 colher (chá) de tomilho fresco picado 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para assar

Margarina Palitos de madeira Papel-alumínio

Modo de preparo

Em uma tigela pequena junte os potinhos de caldo de galinha KNORR e o espumante. Misture até que fique homogêneo.

Coloque o peru em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e espalhe metade da mistura por dentro, até cobrir todo o interior

Espalhe a outra metade da mistura sobre o peru, entre a pele e a carne. Reserve.

Recheio

Em uma panela grande aqueça o óleo e refogue o alho-poró e o arroz por 3 minutos.

Acrescente o potinho de caldo de galinha KNORR e refogue por mais 3 minutos.

Junte o espumante, a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar todo o líquido.

Retire do fogo, junte as amêndoas, o manjericão, o tomilho, o cheiro-verde e reserve por 10 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

Divida o arroz em duas partes. Reserve uma parte e recheie o peru com o restante. Feche as aberturas com palitos de madeira e pincele a superfície com a margarina.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia. A cada 30 minutos,

regue o peru com o caldo que se formou na assadeira.

Retire o papel-alumínio e leve de volta ao forno por mais 1 hora ou até dourar a superfície.

Retire da assadeira e passe para uma travessa.

Aqueça o arroz reservado e coloque ao redor do peru. Sirva em seguida.

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