Petisco Pedacinho do Céu

Petisco Pedacinho do Céu

Atualizado: Sexta-feira, 15 Abril de 2011 as 10:04

Para o   Comida di Buteco   2011, o Bar do Papai, de Fortaleza (CE), criou o petisco Pedacinho do Céu. A receita traz frango empanado recheado com mussarela e presunto, acompanhado de molho tártaro. Confira abaixo a receita do petisco.  

Ingredientes para o frango empanado:  

4 filés de peito de frango

4 fatias grossas de mussarela

4 fatias grossas de presunto

Sal a gosto

Pimenta do reino moída na hora, o quanto baste

Farinha de tempurá *

Farinha Panko* (ou pão ralado)

Óleo para fritar

* Facilmente encontradas na seção de produtos orientais dos supermercados ou em lojas especializadas. Caso não encontre, pode-se empanar da maneira tradicional, com ovo e farinha de rosca.

Modo de preparo do frango empanado:

Abra os filés de peito em mantas finas e tempere com sal e pimenta do reino. Disponha uma fatia de mussarela e uma de presunto em cada uma das mantas, enrole-as e prenda-as com palitos de dentes para não perderem a forma de rolinhos. Prepare a farinha de tempurá conforme as instruções da embalagem e tempere com um pouco de sal. Aqueça o óleo, passe os rolinhos pela farinha de tempurá e depois pela farinha panko até que fiquem bem empanados. Frite em óleo quente até dourar. Se necessário, termine a cocção no forno. Sirva com molho tártaro.

Ingredientes para o molho tártaro “alencarino”  

50g de maionese  

25g de ketchup  

Algmas gotas de limão  

1 dente de alho picadinho  

Meia cebola pequena picadinha  

Coentro e cebolinha picados  

25g de requeijão  

pimenta calabresa, o quanto baste  

Modo de preparo do molho tártaro “alencarino”  

Misture todos os ingredientes e sirva com o Pedacinho do Céu quentinho.  

Bar do Papai

Rua Monsenhor Bruno 1.386, Dionísio Torres

Fortaleza (CE)

Tel.: (85) 3264-3495

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