Petisco Sonho Meu,

Petisco Sonho Meu,

Atualizado: Sexta-feira, 15 Abril de 2011 as 10:13

Para o   Comida di Buteco   2011, o Bar do Zezé, em Belo Horizonte, preparou um petisco cuja receita leva músculo cozido acompanhado de feijão andu, calabresa, bacon, mandioca amarela na manteiga de garrafa e requeijão escuro para salpicar. Aprenda a preparar a receita deste petisco.

Ingredientes:

1 Kg de músculo

500 g de feijão andu

1 tomate médio sem sementes, em cubos

1 cebola média cortada em cubos

200 g de linguiça calabresa em rodelas

200 g de bacon

1 colher de sopa de tempero de alho e sal

1 colher de sopa de colorau

Óleo, o quanto baste

1 Kg de mandioca amarela

1 colher de sopa de manteiga de garrafa

1 colher de café de sal

Pimentões verde, vermelho e amarelo (1 de cada) cortados em tiras

Cheiro verde e pimenta biquinho a gosto

Requeijão escuro ralado

Modo de fazer:

Corte a carne em cubos e tempere com alho e sal. Refogue a carne com um fio de óleo e o colorau e cozinhe na pressão por 20 minutos. Cozinhe o feijão andu com a linguiça calabresa em rodelas de 15 a 20 minutos, depois de cozido, escorra o caldo e reserve. Frite o bacon, a cebola, acrescente o tomate em cubos, os pimentões e em seguida o feijão com a lingüiça calabresa. Depois junte o refogado à carne já cozida.

Mandioca

Cozinhe a mandioca com sal e deixe cozinhar até quase desmanchar. Depois acrescente a manteiga de garrafa.

Monte o prato com o refogado de carne e a mandioca. Enfeite com cheiro verde e pimenta biquinho a gosto, e salpique o requeijão em cima da mandioca.

Bar do Zezé

Rua Pinheiro Chagas 406, Barreiro de Baixo

Belo Horizonte (MG)

Tel.: (31) 3384-2444  

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