Para o Comida di Buteco 2011, o Bar do Zezé, em Belo Horizonte, preparou um petisco cuja receita leva músculo cozido acompanhado de feijão andu, calabresa, bacon, mandioca amarela na manteiga de garrafa e requeijão escuro para salpicar. Aprenda a preparar a receita deste petisco.
Ingredientes:
1 Kg de músculo
500 g de feijão andu
1 tomate médio sem sementes, em cubos
1 cebola média cortada em cubos
200 g de linguiça calabresa em rodelas
200 g de bacon
1 colher de sopa de tempero de alho e sal
1 colher de sopa de colorau
Óleo, o quanto baste
1 Kg de mandioca amarela
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
1 colher de café de sal
Pimentões verde, vermelho e amarelo (1 de cada) cortados em tiras
Cheiro verde e pimenta biquinho a gosto
Requeijão escuro ralado
Modo de fazer:
Corte a carne em cubos e tempere com alho e sal. Refogue a carne com um fio de óleo e o colorau e cozinhe na pressão por 20 minutos. Cozinhe o feijão andu com a linguiça calabresa em rodelas de 15 a 20 minutos, depois de cozido, escorra o caldo e reserve. Frite o bacon, a cebola, acrescente o tomate em cubos, os pimentões e em seguida o feijão com a lingüiça calabresa. Depois junte o refogado à carne já cozida.
Mandioca
Cozinhe a mandioca com sal e deixe cozinhar até quase desmanchar. Depois acrescente a manteiga de garrafa.
Monte o prato com o refogado de carne e a mandioca. Enfeite com cheiro verde e pimenta biquinho a gosto, e salpique o requeijão em cima da mandioca.
Bar do Zezé
Rua Pinheiro Chagas 406, Barreiro de Baixo
Belo Horizonte (MG)
Tel.: (31) 3384-2444
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