Petisco Trouxinha de Minas

Petisco Trouxinha de Minas

Atualizado: Sexta-feira, 15 Abril de 2011 as 10:11

Para o   Comida di Buteco   2011, o Bar do Mineiro, em Santa Teresa, no Rio de Janeiro, preparou um petisco especial. São trouxinhas de massa de pastel recheadas com carne seca, mussarela e aipim. Confira abaixo a receita do petisco.

Ingredientes das trouxinhas:  

½ aipim médio

200g de carne seca

50g de queijo mussarela

1 cebola pequena

2 colheres de sopa de azeite

Cheiro verde a gosto

18 unidades de massa de pastel pronta

Modo de preparo das trouxinhas:

Coloque a carne seca para dessalgar, desfie e reserve. Cozinhe o aipim e amasse ainda quente. Numa panela, coloque azeite e refogue a cebola picada. Acrescente a carne seca, o aipim e o queijo. Por último, coloque o cheiro verde. Recheie a massa de pastel, umedeça as laterais da massa para facilitar a colagem e feche fazendo o formato de uma trouxinha. Frite com bastante óleo.

Ingredientes do molho:  

Caldo de duas laranjas

1 colher de sopa de açúcar

Meia pimenta dedo de moça picada

Modo de preparo do molho:

Deixe em fogo baixo destampado até reduzir e formar consistência de geleia. Acrescente meia pimenta dedo de moça picada.

Bar do Mineiro

Rua Paschoal Carlos Magno 99, Santa Teresa

Rio de Janeiro (RJ)

Tel.: (21) 2221-9227    

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