Petiscos para assistir aos jogos da Copa - 2

Petiscos para assistir aos jogos da Copa - 2

Atualizado: Quinta-feira, 10 Junho de 2010 as 1:54

Amendoim doce

Ingredientes

500g de amendoim cru 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de água 1 colher sobremesa de fermento em pó 2 colheres sobremesa de chocolate 1 colher de canela em pó Modo de Preparo

Leve os ingredientes ao fogo em uma panela grande, porque o fermento espuma bastante

Mexa com uma colher de pau até desgrudar

Esparrame os grãos em uma assadeira e leve ao forno para torrar

Experimente até ficar a seu gosto

Amendoins salgadinhos

Ingredientes

500 g de amendoim cru 1 colher de sopa de margarina Sal a gosto Modo de Preparo

Coloque o amendoim no refratário

leve ao forno microondas por 6 a 8 minutos na potência alta

na metade do cozimento acrescente a margarina e o sal volte ao forno e deixe acabar de torrar

espere esfriar e sirva

Anéis de Cebola temperados

Ingredientes

2 cebolas grandes 2 xícaras de farinha de trigo 2 colheres chá de sal 1 colher chá de pimenta do reino 1/2 xícara maisena 1 xícara de água fria 2 gemas Óleo suficiente para frita 1 limão cortado em quatro Modo de Preparo

Fatie as cebolas em anéis

Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta

Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada

Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênia

Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus

Mergulhe na massa os anéis polvilhados

Retire o excesso de massa

Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados

Fica igual aos servidos em churrascarias

veja também