Petit gâteau de capim santo

Petit gâteau de capim santo

Atualizado: Quinta-feira, 2 Junho de 2011 as 11:39

Ingredientes: · 250 g chocolate branco

· 100 g de manteiga

· 10 gemas

· 50 g de açúcar

· 50 g de farinha de trigo

· 150 ml de leite

· 5 claras

· 100 g de capim santo picado

Modo de preparo: Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura branca e dobrar de volume. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha. Misture o chocolate branco derretido. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura, de baixo para cima. Para finalizar, bata o capim-santo aos poucos no leite até obter um concentrado verde. Acrescente o concentrado peneirado à mistura e deixe descansar por 20 minutos. Coloque as porções em forminhas untadas com manteiga e farinha e leve ao forno a 180 °C por 8 minutos ou até endurecer.    

veja também