Petit Gateau de Doce de Leite

Petit Gateau de Doce de Leite

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:29

Ingredientes

Doce de leite 140 g de doce de leite

leite em pó

Massa 100 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)

80 g de manteiga (½ xícara de chá)

4 ovos

½ lata de leite condensado (¾ xícara de chá)

60 g de farinha de trigo (½ xícara de chá)

cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Doce de leite 1°- Com uma colher pegue 7 porções de doce de leite e passe cada porção no leite em pó. Com as mãos pegue o doce de leite e modele formando bolinhas. Reserve.

Massa 2°- Numa panela em banho-maria coloque 100 g de chocolate meio amargo picado e 80 g de manteiga e misture até derreter. Reserve. 3°- Coloque numa tigela 4 ovos, ½ lata de leite condensado e 60 g de farinha de trigo e misture bem. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e bata bem. 4°- Em 7 forminhas redondas (7,5 cm de diâmetro e 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó coloque um pouco de massa deixando 0,5 cm da borda da fôrma. Em cada forminha coloque uma bolinha de doce de leite (reservado acima). 5°- Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 9 minutos ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições