Petit gateau de goiabada com sorvete de queijo

Petit gateau de goiabada com sorvete de queijo

Atualizado: Sexta-feira, 19 Dezembro de 2008 as 12

Ingredientes

70g de goiabada; 2 colh. (sopa) de açúcar 2 colh. (sopa) de farinha de trigo + 1 colh. (chá) para untar 3 colh (sopa) de manteiga 1 colh (chá) de margarina 2 gemas de ovo 1 clara de ovo 40g (1 bola) de sorvete de queijo ou 40g de requeijão em barra. Modo de fazer

Derreta a goiaba em uma panela por aproximadamente cinco minutos e já separe em um recipiente 2 colh. (sopa) para usar na calda. Deixe esfriar. Na batedeira, coloque a goiabada já fria, acrescente a clara, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e bata por cinco minutos. Unte um refratário pequeno (do tamanho de uma xícara de chá) com margarina e farinha de trigo. Coloque a mistura e leve ao forno, em fogo médio, 220º, por aproximadamente 18 minutos. Sirva ainda quente. Coloque o bolinho em um prato e despeje o restante da goiabada derretida em cima, acrescente o sorvete de queijo ou o requeijão em barra. Rendimento: 1 porção             Tempo de preparo: 40 minutos

veja também