Petit gâteau de goiabada

Petit gâteau de goiabada

Atualizado: Quinta-feira, 2 Junho de 2011 as 11:39

Ingredientes: · 500 g de goiabada mole

· 300 g de manteiga derretida

· 1/2 xícara (chá) de açúcar

· 10 gemas peneiradas

· 5 claras

· 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo: Peneire a goiabada numa vasilha. Junte a manteiga, o açúcar, as gemas e as claras. Mexa bem, com espátula própria para gastronomia ou colher de pau até formar um mistura homogênea. Acrescente a farinha e mexa bem. Reserve. Unte com manteiga e enfarinhe dez forminhas (tipo de empada) e distribua, entre elas, a massa de goiabada. Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno alto preaquecido para assar por 12 minutos. Desenforme e sirva acompanhado de sorvete de queijo.  

veja também