Petit gâteau de laranja

Petit gâteau de laranja

Atualizado: Quinta-feira, 2 Junho de 2011 as 11:38

Ingrendientes · 250 g de chocolate branco  

· 250 g de manteiga

· 5 gemas

· 5 ovos

· 100 g de açúcar

· 100 g de farinha de trigo

· Raspa de 2 laranjas

· Suco de 2 laranjas

Modo de preparo Leve o chocolate picado e a manteiga ao fogo, em banho-maria. Derreta, mexendo sempre, e reserve. Numa travessa, misture bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Misture o chocolate reservado até obter uma massa lisa.

Unte 12 forminhas de 10 cm de diâmetro e distribua a massa. Preaqueça o forno a 200ºC e deixe assar por 10 minutos, aproximadamente. Sirva acompanhado por uma bola de sorvete e calda de chocolate.    

veja também