Petit Gateau de Ovomaltine

Petit Gateau de Ovomaltine

Atualizado: Segunda-feira, 7 Fevereiro de 2011 as 11:55

INGREDIENTES

100 g de manteiga à temperatura ambiente meia xícara (chá) de açúcar 3 ovos 1 xícara (chá) de OVOMALTINE (110 g) meia xícara (chá) de farinha de trigo

PREPARO

1. Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição.

2. Acrescente o OVOMALTINE e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa uniforme.

3. Unte com manteiga e polvilhe com farinha 6 forminhas individuais com 7 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao freezer para congelar. Para servir, pré-aqueça o forno à temperatura média (180 ºC) e asse os petit gateau congelados, por cerca de 10 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de freezer: 3 horas

Tempo de forno: 10 minutos

DICA

O petit gateau estará no ponto de ser retirado do forno quando as suas laterais estiverem firmes e o centro ainda amolecido. Deixe esfriar um pouco, o suficiente para pegar as forminhas com as mãos para desenformá-las.

veja também