Petit gâteau feito de queijo brie é receita diferente

Petit gâteau feito de queijo brie é receita diferente

Atualizado: Terça-feira, 22 Junho de 2010 as 2:54

Nesta terça, a França enfrenta a África do Sul às 11h pela Copa do Mundo da África do Sul, e quem sai ganhando é você! Mesmo que não tenha interesse na partida, vai adorar esta receita de petit gâteau de queijo brie.

De acordo com o livro Um Mundo de Receitas , de Abigail Johnson Dodge (ed. Publifolha, R$ 47), o brie é um queijo muito cremoso feito com leite de vaca. Tem um sabor amanteigado e vem sendo produzido na França há mais de mil anos.

O doce é ideal para quem gosta dos bolinhos cremosos, mas quer mudar a receita tradicional de chocolate. Ingredientes :

280 g e queijo brie

170 g de creme de leite

500 ml de água

35 g de damasco

Dois ovos

Uma gema

85 g de farinha de trigo

25 ml de conhaque

Uma pitada de sal

Manteiga e farinha para untar

Modo de preparo do petit gâteau:

Coloque o queijo em banho-maria. Deixe derreter. Acrescente os dois ovos e a gema. Peneire a farinha de trigo em cima e acrescente uma pitada de sal. Reserve. Coloque na geladeira de 15 a 20 minutos. Untar a forminha com manteiga e farinha de trigo e colocar para assar, no forno preaquecido por cinco minutos ou até ficar totalmente assado.            

Modo de preparo da calda de damasco:

Coloque a água para ferver com damasco picado, acrescente o conhaque, misture e deixe ferver. Retire do fogo e bata no liquidificador. Reserve.          

Montagem

Coloque a calda de damasco e ponha o petit gâteau por cima dela. Está pronto para servir.          

Rendimento total : sete porções de 120 gramas

veja também