Picanha no forno com chimichurri e batatas

Picanha no forno com chimichurri e batatas

Atualizado: Quarta-feira, 9 Novembro de 2011 as 2:43

Ingredientes

para o assado

1 peca de picanha com aproximadamente 1kg sal grosso batatas azeite alecrim

para o chimichurri

um bom vidro de azeite extra virgem um ramo de salsa fresca um ramo cebolinha fresca adobo cominho pimenta calabreza a gosto dois limoes medios tres dentes de alho amassados

Modo de preparo

Para a carne

Coloque em uma forma refrataria a picanha envolvida em sal grosso. O sal grosso vai ajudar a selar a carne e manter a suculencia. Enquanto isso, pre-aqueca o forno, perto de uns 200 graus. Coloque a picanha com a gordura para cima.

Deixe assando por cerca de uma hora, podendo variar de acordo com o forno, mas mantenha o controle da cor do assado e da textura da carne.

Adicione as batatas cerca de 30 hora depois de adicionar a carne no fogo

Chimichurri

Corte os tempeiros bem miudinhos, principalmente a salsa e cebolinha e o alho. adicione os outros ingredientes, misture tudo e adicione o azeite ate passar uns dois dedos acima da mistura de ervas

veja também