Picolé mousse de maracujá

Receita de paleta mexicana feita em casa.

Fonte: Guiame, com informações de I cold kill for desertAtualizado: quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015 às 16:15
Picolé mousse de maracujá
Picolé mousse de maracujá

Picolé mousse de maracujá

Ingredientes

280 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
150 ml de SUCO DE MARACUJÁ de preferência tirado diretamente da fruta que fica muito mais gostoso

PARA AS CAMADAS DO PICOLÉ:

250 gramas de SORVETE DE MORANGO
300 gramas de MORANGOS picados
8 Paçocas

modo de preparo

DO GANACHE:

Misture os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.
Assim que derreter e se misturar por completo, jogue a mistura dentro de um pote alto.
Coloque o pote em uma tigela com bastante gelo e água e bata a mistura, de preferência com o fouet elétrico, até que ela fique cremosa. Pare de bater exatamente nessa consistência ou o seu creme pode talhar. Mas se talhar, você pode repetir o processo, voltando tudo para o fogo e batendo novamente.
DO PICOLÉ EM CAMADAS:

Pegue alguns copos de plástico e comece a preencher as camadas com 1 colher de sopa cheia de sorvete de morango.
Acrescente alguns morangos picados por cima do sorvete, na sequência o ganache de maracujá e depois a farofinha de paçoca.
Repita o processo até o final do copo e finalize com a farofa de paçoca.
Coloque um palito de picolé no centro do copo e leve para o congelador por 3 horas.
Depois que congelar é só tirar do copo e se lambuzar.

 

 

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