Pimenta dá um gostinho a mais no brigadeiro

Pimenta dá um gostinho a mais no brigadeiro

Atualizado: Terça-feira, 3 Agosto de 2010 as 11

Todo mundo adora brigadeiro! Por isso, o R7 buscou novas receitas para agradar a todos os paladares, sem enjoar. Essa é feita com geleia de pimenta.

Ingredientes

Brigadeiro

Uma lata de leite condensado Três colheres (sopa) de chocolate em pó Uma colher (sopa) de manteiga manteiga para untar Geleia de pimenta

Três pimentas dedo-de-moça médias, sem sementes, picadas Duas colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Brigadeiro:

Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de dez minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Unte as mãos, enrole em bolinhas e coloque em forminhas de papel aluminizadas. Reserve.

Geleia de pimenta:

Em uma panela misture a pimenta, o açúcar e três colheres (sopa) de água e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de dois minutos para apurar. Espere esfriar. Com uma colher pequena, pressione o centro de cada docinho, fazendo uma cavidade. Coloque uma porção da geleia e sirva a seguir.

Rendimento: 30 unidades

veja também