Pizza de Batata

Pizza de Batata

Atualizado: Quinta-feira, 4 Agosto de 2011 as 11:49

ingredientes 100 g de batata

250 g de farinha de trigo

1/2 copo (tipo americano) de leite morno

20 g de fermento em pó para pão

Sal a gosto

10 g de açúcar

20 g de manteiga

250 g de queijo mussarela

Orégano a gosto

Molho de tomate a gosto

1 ovo

Azeite a gosto

modo de preparo Cozinhe bem a batata, passando pelo espremedor. Misture a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e o fermento dissolvido no leite morno. Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre. Unte uma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite e coloque a massa de fôrma de maneira que a borda fique mais grossa. Pincele a massa com o molho de tomate. Leve ao forno para assar levemente e retire assim que a massa ficar "corada". Recheie com queijo mussarela e orégano. Retire do forno assim que o queijo derreter.    

veja também