Pizza Enrolada

Pizza Enrolada

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:14

- 250 g de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) e meia de açúcar

- Meia colher (sopa)de sal

- 15 g de fermento biológico fresco

- água o suficiente até dar o ponto (+/- 130 ml)

- 100 ml de molho de tomate

- 200 g de queijo mussarela ralado

- 200 g de presunto picado

- orégano a gosto

- óleo para untar a massa

- 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem e reserve.

2º - À parte dissolva o fermento biológico fresco em +/- 130 ml de água (quantidade suficiente para dar o ponto) e adicione na

mistura de farinha (reservada acima). Misture até obter uma massa homogênea.

3º - Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer numa tigela

untada com óleo, coberta com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.

4º - Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra-a com um rolo até obter um retângulo de mais ou menos 30 x 40 cm e

espalhe o molho de tomate.

5º - Numa tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa. Enrole a

massa (pelo lado maior). Para colar a ponta da massa pincele 1 ovo batido e grude a ponta no rocambole. Corte 14 fatias com 2

cm de espessura cada.

DICA: experimente acrescentar no recheio calabresa fatiada e refogada

6º - Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente e leve ao forno pré-aquecido moderado (170 graus) por 30 minutos ou até que estejam douradas. Sirva as fatias de pizza enrolada quentes.

OBS: diferente de uma pizza comum que precisa alta temperatura para assar a massa, esta receita precisa de forno médio para não queimar o recheio e a massa (por dentro) ficar assada.

fonte: Mais Você

Postado por: Juliana Melo

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