Polenta ai funghi

Polenta ai funghi

Atualizado: Quarta-feira, 10 Março de 2010 as 12

Ingredientes

Para a polenta:

20g de porcini 50ml de azeite 1 cebola pequena picada 1 dente de alho socado 100g de shitake Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/4 de xícara de vinho branco 100ml de água de funghi 100ml de creme de leite fresco Salsinha picada 500ml de caldo de frango 240g (aproximadamente) de farinha milho italiana 1/4 de xícara de queijo parmesão em lascas grandes Para o caldo de legumes:

20g de sal 2 l de água filtrada 1 talo de salsão 1 cenoura salsinha manjericão cebola Opcional: Cravo da Índia Para o caldo de frango:

Acrescentar 600g de peito de frango  Modo de preparo

Polenta:

1. Reidrate os porcini em água morna, coe e reserve separadamente o liquido e os cogumelos. 

2. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite, até que a cebola fique macia. Junte os porcini e o shitake já limpo e fatiado sem o talo e refogue por mais alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta, regue com vinho branco e deixe evaporar. Adicione a água de funghi, deixe reduzir e coloque o creme de leite. Finalize com salsinha e reserve.

3. Em outra panela, leve o caldo de frango à fervura e acerte o sal. Adicione a farinha de milho os poucos, mexendo em fogo brando sem parar até atingir o ponto cremoso desejado. 4. Sirva a polenta com o molho bem quente sobre a mesa. Decore com lascas de parmesão.

Água de Funghi:

Quando reidratar os porcini secos, a água pode ser reaproveitada - é o que chamamos de água de funghi. Para isso, coe duas vezes em filtro de papel e, se quiser guardar, congele a água em cubinhos.

Caldo de legumes:

1. Acrescente o salsão, a cebola, a cenoura, a salsinha e o manjericão na água fervente.

2. Mantenha a fervura lentíssima, em fogo baixo, em recipiente coberto. Retire, vez por outra, a espuma que se forma na superfície. Depois de 45 minutos, o caldo estará pronto.

3. Faça sempre um dia antes de servir e deixe esfriar antes de levar à geladeira. Antes de servir, retire a capa de gordura que se forma na superfície.

Caldo de frango:

Siga os mesmos passos do caldo de legumes e acrescente 600g de peito de frango.

Tempo de Preparo: Rápido - 1 hora (mais o tempo para preparar o caldo)

Rendimento: 2 porções 

Postado por: Felipe Pinheiro

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