Polenta ao forno com carne moída

Polenta ao forno com carne moída

Atualizado: Terça-feira, 31 Maio de 2011 as 11:49

Ingredientes: . 1 litro de caldo de legumes  

. 1 ramo de alecrim  

. 50 g de margarina  

. Sal a gosto  

. 2 xícaras (chá) de fubá  

. 1 caixinha de creme de leite  

. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  Molho:  

. 2 colheres (sopa) de azeite  

. 400 g de carne moída  

. 1 cebola picada  

. 2 dentes de alho amassados  

. Sal e pimenta a gosto  

. 400 ml de molho de tomate  

. Salsa picada a gosto  

. Mussarela ralada a gosto para polvilhar

Modo de preparo: Polenta:   Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá. Mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado. Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.

Molho:   Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

Dica:   Se quiser, aproveite sobras de carne desfiada ou de frango para substituir a carne moída. Fica uma delícia.    

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