Polenta com molho de carne

Polenta com molho de carne

Atualizado: Sexta-feira, 15 Julho de 2011 as 10:45

ingredientes

Ingredientes para o molho 1 colher (sopa) de óleo

50 g de bacon picado

1/2 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 cenoura picada

350 g de carne moída

1 lata de purê de tomate

1 folha de louro

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes para a polenta Sal

2 xícaras (chá) de fubá mimoso

1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de salsa picada

modo de preparo

Modo de preparo do molho Aqueça o óleo e frite o bacon. Acrescente e refogue a cebola, o alho e a cenoura. Junte a carne moída e frite em fogo alto, mexendo sem parar, para não formar água. Acrescente o purê de tomate, o louro e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione 1 xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo da polenta Coloque numa panela 1 litro de água, tempere com sal e leve ao fogo. Dissolva o fubá em um pouco de água fria. Quando a água da panela ferver, adicione o fubá e mexa bem. Cozinhe até ferver em fogo alto, depois baixe o fogo e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até soltar do fundo da panela. Despeje a polenta numa travessa e espalhe o molho por cima.

Polvilhe com o queijo ralado e a salsa e sirva.

fonte: Receitas.com

veja também