Polenta na panela de pressão

Polenta na panela de pressão

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:30

Ingredientes

1 e 1/2 litros de água 250 g de fubá 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga 3 colheres de azeite Temperos a gosto 100 g de carne moída 1/2 lata de molho de tomate 200 g de mussarela fatiada Modo de Preparo

Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver

Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc

À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo

Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar

Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve

Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva

Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho

Sirva imediatamente

 - Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água

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