Polpetones com ervas finas e queijo coalho

De norte a sul do país, o queijo é sempre uma boa pedida nas refeições. Por isso, a Bunge Brasil apresenta a receita de polpetones com ervas finas e queijo coalho.

Fonte: GuiameAtualizado: terça-feira, 28 de março de 2017 às 11:52
(Foto: Divulgação/Bunge)
(Foto: Divulgação/Bunge)

Ingredientes

500g de patinho moído
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
meia cebola picada
2 colheres de sopa de alho picado
ervas finas desidratadas a gosto
5 colheres de sopa de azeite extravirgem
240g de queijo coalho picado
1 sachê de molho de tomate
Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque a carne, o sal, a pimenta, a cebola, o alho, as ervas finas e 2 colheres (sopa) de azeite. Misture bem até que todos os ingredientes se unam.

Divida a massa em quatro porções. No centro de cada uma delas coloque 60 g de queijo coalho. Feche como almôndegas, achatando-a em seguida.

Em uma frigideira, leve o azeite restante para aquecer. Acomode os Polpetones, frite-os dos 2 lados e reserve.

Em um refratário, disponha os Polpetones, regue com o molho de tomate, salpique com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido à temperatura de 180°C, para terminar o cozimento e gratinar.

Dica: Sirva com arroz, macarrão alho e óleo, purê de batatas ou polenta. Adicione à refeição, folhas verdes, um copo de suco de frutas e bom apetite!

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

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