Polpettone com mussarela

Polpettone com mussarela

Atualizado: Terça-feira, 11 Janeiro de 2011 as 11:47

Ingredientes:

. 14 fatias de pão de fôrma sem casca (280 g)

. 4 colheres (sopa) de água

. 800 g de carne de boi (acém ou coxão duro) moída

. 2 dentes de alho amassados

. 2 colheres (chá) de casca de limão ralada

. 1 colher (chá) de sal

. 300 g de queijo mussarela cortado em fatias

. 3 xícaras de óleo (720 ml para fritar)

Molho:

. 5 tomates grandes (850 g), bem maduros, cortados em pedaços

. 1 cebola pequena (70 g) picada

. 2 dentes de alho amassados

. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

. 1/2 colher (chá) de sal

. 1/2 xícara de água (120 ml)

Modo de preparo:

Numa tigela média, desmanche o pão na água. Junte a carne, o alho, a casca de limão e o sal e amasse bem. Divida a mistura em quatro porções e uma porção em duas partes. Achate uma das partes com as mãos. Coloque 1/4 das fatias de mussarela sobre ela. Cubra com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos, aperte bem unindo as bordas e formando um bolo de carne arredondado. Faça o mesmo com as três porções restantes. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo baixo. Acrescente dois polpettoni e doure ligeiramente um lado. Vire-os com uma escumadeira e doure o outro lado (aproximadamente 6 minutos de cada lado). Deixe escorrer sobre papel-toalha. Repita o procedimento com os polpettoni restantes. Reserve.

Molho: numa panela média, coloque todos os ingredientes, exceto a água, misture, tampe e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo para médio e cozinhe, mexendo às vezes, até o tomate se desmanchar (cerca de 20 minutos). Regue com a água e cozinhe até o molho ficar espesso (cerca de 10 minutos). Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Leve novamente à panela e reaqueça em fogo alto. Distribua os polpettoni em quatro pratos, cubra com o molho e sirva imediatamente.

veja também