Polpettone de soja

Polpettone de soja

Atualizado: Quinta-feira, 12 Maio de 2011 as 12:02

Ingredientes: . 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja

. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes

. 1 colher (sopa) de suco de limão

. 3/4 de xícara (chá) de farelo de aveia

. 1 ovo

. 1 pão francês triturado

. 1/2 xícara (chá) de farinha integral

. 1 cebola ralada

. Sal e cheiro-verde picado a gosto

. 100 g de mussarela

. 1 xícara (chá) de molho de tomate com manjericão

Modo de preparo: Hidrate a soja no caldo quente por uma hora. Escorra sobre uma peneira, apertando bem. Passe para uma tigela e misture os ingredientes restantes, exceto a mussarela, e amasse. Se preciso, junte mais farinha. Molde os polpettones usando 1/2 xícara da massa. Molhe as mãos com água para moldá-los e recheie cada um com um pedaço da mussarela. Reserve. Aqueça o molho e reserve. Unte um refratário com azeite e ponha os polpettones. Regue com o molho e leve ao forno médio por dez minutos. Regue com o molho restante e polvilhe queijo ralado. Aqueça bem e sirva.

veja também