Potinhos de Chocolate Com Pimenta

Potinhos de Chocolate Com Pimenta

Atualizado: Quinta-feira, 25 Fevereiro de 2010 as 12

Ingredientes

150 ml de creme de leite fresco 100 ml de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha 1/2 colher (chá) de pimenta da Jamaica 1 pimenta malagueta 1 ovo 200 g de chocolate meio amargo bem picado 8 potinhos de 60 ml (ou copinhos) Modo de Preparo

1- Numa panela em fogo médio aqueça 150 ml de creme de leite fresco com 100 ml de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1/2 colher (chá) de pimenta da Jamaica e 1 pimenta malagueta, por 3 minutos. 2- Transfira a mistura quente para um liquidificador e com ele ligado acrescente 1 ovo e 200 g de chocolate meio amargo bem picado e bata bem por 2 minutos até ficar homogêneo. 3- Distribua este creme em 8 potinhos de 60 ml (ou copinhos) e leve para geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro. Decore com uma pimenta malagueta e sirva gelado.

veja também