Ingredientes
- 0,2 kg de Fubá - 0,5 litros de água
- 0,1 kg de cebola
- 0,05 kg de cenoura
- 0,05 kg de salsão
- 0,05 kg de manteiga
- 0,05 kg de parmesão ralado
- 0,03 kg de molho de tomate
- sal e pimenta a gosto
- óleo suficiente para cobrir a porção e fritar
Modo de Preparo
Com a água e os legumes (cebola, cenoura e salsão) faça um caldo forte e saboroso.
Coe o caldo e ferva enquanto mistura lentamente o fubá com um fouet fique batendo para não grudar no fundo.
Cozinhe o fubá por aproximadamente 30 minutos, até que esteja bem cozido e com consistência cremosa.
Coloque a manteiga para finalizar a polenta, e misture bem com o sal e a pimenta. Disponha toda a polenta em uma assadeira com bordas, de modo que fique com a altura uniforme.
Deixe esfriar um pouco e depois leve à geladeira por 24 horas.
Com a polenta bem fria, corte as tiras do tamanho desejado, leve ao óleo já aquecido e em boa quantidade para que as polentas tenham espaço para fritar por igual. Retire do óleo, deixe escorrer o excesso e coloque no prato. Salpique o parmesão ralado sobre as tiras de polenta e coloque o molho de tomate no centro, dentro de um pequeno pote. Sirva quente.
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