Bombom de brigadeiro
Ingredientes
1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
300 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate branco
Modo de preparo
1. Com uma faca, pique bem as ameixas.
2. Em uma panela, misture a ameixa, o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó.
3. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
4. Deixe esfriar e faça bolinhas.
5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de ameixa.
6. Coloque sobre papel-manteiga até secar.
7. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e, com ele, decore os bombons.
Dica: substitua a ameixa por pêssego ou figo em calda picado.
Trufa clássica
Ingredientes
500 g de chocolate meio amargo picado
500 g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite sem soro (250 g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de licor de cacau ou da bebida de sua preferência
Chocolate em pó para povilhar
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.
2. Retire do fogo e junte o creme de leite, a baunilha e o licor. Mexa bem e leve à geladeira por cinco horas.
3. Com as mãos, enrole pequenas bolinhas.
4. Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria. Retire do fogo e mexa até ficar frio.
5. Com a ajuda de um garfo, banhe as trufas enroladas no chocolate derretido.
6. Disponha-as lado a lado sobre um papel-alumínio e deixe-as secar completamente em temperatura ambiente.
7. Em seguida, passe-as no chocolate em pó.
Bombom de leite condensado
Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo picado
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
3. Deixe esfriar e junte a castanha-do-pará, faça bolinhas e banhe no chocolate. Deixe secar e sirva.
Dica: se preferir, dissolva duas colheres de sopa de chocolate em pó no leite condensado.
Bombom de beijinho e creme de avelã
Ingredientes
1/2 kg de chocolate ao leite em pedaços
1/4 de xícara (chá) de beijinho
1/4 de xícara (chá) de creme de avelã
Castanha de caju picada a gosto
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
2. Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostá-lo um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
3. Preencha com o chocolate derretido uma forma para bombons e vire-a de cabeça para baixo para escorrer todo o excesso de chocolate.
4. Leve a forma à geladeira sobre papel-alumínio e deixe secar.
5. Retire da geladeira, espalhe o beijinho e o creme de avelã nas cavidades dos bombons.
6. Feche os bombons com o restante do chocolate derretido.
7. Devolva a forma à geladeira e espere secar até a forma ficar opaca. Desenforme com cuidado.
8. Pincele um pouco de chocolate derretido sobre os bombons e polvilhe a castanha.
9. Deixe descansar na temperatura ambiente por 1 hora.
Dica: o beijinho pode ser encontrado em lata, à venda nos supermercados. Se preferir, você também pode preparar uma receita caseira para o recheio.
Trufa de limão
Ingredientes
1 kg de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de suco de limão
Açúcar para cobrir
Modo de preparo
1. Pique e derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão.
2. Mexa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 horas.
3. Com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar.
4. Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por 4 horas.
5. Para a cobertura, pique e derreta em banho-maria 500 g de chocolate branco e retire-o do fogo. Mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio.
6. Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro.
7. Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.
Com informações de: M de Mulher