Prepare deliciosos bombons de Páscoa

Receitas de bombons de Páscoa. Anote as receitas

Atualizado: Terça-feira, 26 Fevereiro de 2013 as 11:35

 

Bombom de brigadeiro
 
Ingredientes
 
1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
300 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate branco
 
Modo de preparo
 
1. Com uma faca, pique bem as ameixas. 
 
2. Em uma panela, misture a ameixa, o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó.
 
3. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. 
 
4. Deixe esfriar e faça bolinhas. 
 
5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de ameixa. 
 
6. Coloque sobre papel-manteiga até secar.
 
7. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e, com ele, decore os bombons.
 
Dica: substitua a ameixa por pêssego ou figo em calda picado.
 
Trufa clássica
 
Ingredientes
 
500 g de chocolate meio amargo picado  
500 g de chocolate ao leite picado  
1 caixinha de creme de leite sem soro (250 g)  
1 colher (sopa) de essência de baunilha  
3 colheres (sopa) de licor de cacau ou da bebida de sua preferência 
Chocolate em pó para povilhar
 
Modo de preparo
 
1. Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.
 
2. Retire do fogo e junte o creme de leite, a baunilha e o licor. Mexa bem e leve à geladeira por cinco horas.
 
3. Com as mãos, enrole pequenas bolinhas.
 
4. Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria. Retire do fogo e mexa até ficar frio.
 
5. Com a ajuda de um garfo, banhe as trufas enroladas no chocolate derretido.
 
6. Disponha-as lado a lado sobre um papel-alumínio e deixe-as secar completamente em temperatura ambiente.
 
7. Em seguida, passe-as no chocolate em pó.
 
Bombom de leite condensado
 
Ingredientes
 
300 g de chocolate meio amargo picado
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
 
Modo de preparo
 
1. Derreta o chocolate em banho-maria. 
 
2. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. 
 
3. Deixe esfriar e junte a castanha-do-pará, faça bolinhas e banhe no chocolate. Deixe secar e sirva.
 
Dica: se preferir, dissolva duas colheres de sopa de chocolate em pó no leite condensado.
 
Bombom de beijinho e creme de avelã
 
Ingredientes
 
1/2 kg de chocolate ao leite em pedaços
1/4 de xícara (chá) de beijinho 
1/4 de xícara (chá) de creme de avelã
Castanha de caju picada a gosto
 
Modo de preparo
 
1. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
 
2. Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostá-lo um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
 
3. Preencha com o chocolate derretido uma forma para bombons e vire-a de cabeça para baixo para escorrer todo o excesso de chocolate.
 
4. Leve a forma à geladeira sobre papel-alumínio e deixe secar.
 
5. Retire da geladeira, espalhe o beijinho e o creme de avelã nas cavidades dos bombons.
 
6. Feche os bombons com o restante do chocolate derretido.
 
7. Devolva a forma à geladeira e espere secar até a forma ficar opaca. Desenforme com cuidado.
 
8. Pincele um pouco de chocolate derretido sobre os bombons e polvilhe a castanha. 
 
9. Deixe descansar na temperatura ambiente por 1 hora.
 
Dica: o beijinho pode ser encontrado em lata, à venda nos supermercados. Se preferir, você também pode preparar uma receita caseira para o recheio.
 
Trufa de limão
 
Ingredientes
 
1 kg de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de suco de limão
Açúcar para cobrir
 
Modo de preparo
 
1. Pique e derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão. 
 
2. Mexa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 horas. 
 
3. Com as mãos untadas, faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar. 
 
4. Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por 4 horas. 
 
5. Para a cobertura, pique e derreta em banho-maria 500 g de chocolate branco e retire-o do fogo. Mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio. 
 
6. Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro. 
 
7. Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.
 
 
Com informações de: M de Mulher

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