Peixe com legumes
Ingredientes
2 filés (300 g) de peixe (salmão sem pele ou saint-peter)
Sal, pimenta-do-reino moída na hora e a gosto
2 col. (sopa) de azeite extravirgem
1 cenoura em tiras finas
10 ervilhas-tortas
1 pires (chá) de nabo em tirinhas
2 col. (chá) de gengibre ralado
2 col. (sobremesa) de shoyu light
Manjericão, rodelinhas de pimenta dedo-de-moça e fatias de limão para decorar
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e metade do azeite e reserve.
Escalde a cenoura em água fervente por 2 minutos e a ervilhatorta por 1 minuto, escorra a água e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o restante do azeite, adicione a cenoura, a ervilha, o nabo, o shoyu e o gengibre. Mexa por 5 minutos, desligue o fogo, tampe e reserve. Em outra frigideira bem quente, grelhe o peixe dos dois lados.
Arrume os legumes em um prato e coloque o peixe grelhado por cima. Decore com manjericão, pimenta dedo-de-moça e sirva com limão.
Com informações de: Boa Forma