Prepare diferentes tipos de fondue, pedida da estação.

Receitas de fondue

Atualizado: Quarta-feira, 5 Junho de 2013 as 12:50

 

Fondue de Nutella
 
Ingredientes:
 
250g de Nutella
125g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite fresco
½ cálice de licor Frangelico
80g de avelãs tostadas e picadas
Uvas, ao meio e sem caroço
Carambola fatiada
Morangos
 
Modo de Preparo:
 
No réchaud com o fogo baixo, leve todos os ingredientes ao fogo, exceto as avelãs. Mexa bastante até que o chocolate esteja homogêneo. Acrescente as avelãs e mantenha o fondue quente.Com o espeto, mergulhe as frutas no chocolate.
 
receitas de fondueFondue de Caramelo
 
Ingredientes:
 
2 xícaras de chá de açúcar
200 g de creme de leite
30 g de manteiga
 
Modo de Preparo:
 
Derreta o açúcar, fazendo o caramelo e em seguida, acrescente o creme de leite e a manteiga. Vá misturando até formar um caramelo mais grosso. Retire do fogo. Sirva quente com frutas picadas como: banana, morango, carambola, kiwi. E também com pedaços de bolo simples ou de coco.
 
Fondue de Iogurte
 
Ingredientes:
 
225 gramas de damascos semi-desidratados
2 colheres de (sopa) de licor Amaretto
155 ml de iogurte natural
 
Pão-de-ló rápido de amêndoas:
125 gramas de margarina cremosa
125 gramas de farinha de trigo
2 pitadas de fermento em pó
125 gramas de açúcar
Algumas gotas de essência de amêndoas
 
Cubra os damascos com 315 ml de água e deixe-os de molho durante 2 ou 3 horas. Para faça o pão-de-ló, pré-aqueça o forno à temperatura de 180 graus. Unte uma fôrma quadrada de bolo, de 15,5 cm. Bata todos os ingredientes da massa em uma tigela, durante 3 minutos, usando uma colher de pau. Coloque a massa na fôrma preparada e leve para assar durante 25 minutos, ou até que ela esteja dourada e resistente ao toque de um dedo. Desenforme e deixe esfriar completamente. Só então corte em cubinhos.
 
Escorra os damascos, reservando o caldo. Coloque-os no liquidificador ou processador de alimentos, com o Amaretto e o iogurte. Bata até obter uma mistura homogênea. Se ela ficar muito grossa, acrescente um pouco do caldo reservado de damascos. Transfira o molho para a panela de fondue e aqueça-o sobre o próprio queimador, antes de servir com os cubos de pão-de-ló, ou sirva-os frios, se preferir.
 
Fondue de Marshmallow
 
Ingredientes:
 
2 xícaras (chá) de marshmallow
1 bolo de chocolate (não muito mole)
 
Modo de Preparo:
 
Coloque o marshmallow em um refratário e leve ao fogo em banho-maria até a água ferver.
Retire do fogo, transfira para a panela de fondue e coloque sobre o réchaud. Espete os pedaços de bolo em garfos apropriados e mergulhe no marshmallow.
Podem ser servidos também com frutas como morangos, framboesas, abacaxis e outras de sua preferência.
 
Com informações de: Vila Mulher
 

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