Cupcakes, os bolinhos com coberturas de encher os olhos, tornaram-se uma febre. São lojas especializadas na iguaria, revistas dedicadas às variações da receita, cursos para ensinar a fazê-los e muitas pessoas dispostas a experimentá-los.
Eles são versáteis. Sem as coloridas glaces podem ser simples acompanhamentos de um chá ou café, ou ricamente decorados podem formar até bolos de casamento. A criatividade e imaginação pode ser solta quando prepará-los.
Quem não está acostumado a lidar com as artes culinárias pode pensar, em um primeiro momento, que se trata de um prato muito complicado. "Bolos e Biscoitos", da Publifolha, reúne uma receita para cada dia. São 365 opções para todo tipo de ocasião, como especiais para crianças e festas.
O capítulo 2 é dedicado exclusivamente a muffins, bolinhos e cupcakes. Além das receitas, há uma introdução que explica como manusear e quais os melhores ingredientes. Para quem não conhece os truques das grandes cozinheiras há uma lista de soluções para variados problemas.
Veja abaixo a receita de cupcake recheado e surpreenda a todos:
Cupcakes recheados
Preparo:
20 minutos
Cozimento:
15-20 minutos
Rendimento:
24 cupcakes
Ingredientes
225 g de manteiga em temperatura ambiente 225 g de açúcar mascavo claro 4 ovos grandes levemente batidos 225 g de farinha de trigo com fermento peneirada 3 colheres (sopa) de doce de leite 24 balas macias de leite com cobertura de chocolate 200 g de açúcar glacê 100 g de chocolate branco picado
Modo de Preparo
1 Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque 24 forminhas de papel-manteiga em duas fôrmas para 12 muffins.
2 Bata bem a manteiga e o açúcar mascavo até ficar leve e cremosa. Adicione os ovos um a um, batendo bem. Junte a farinha e 2 colheres (sopa) de doce de leite e incorpore aos poucos usando uma colher grande de metal.
3 Coloque metade da massa nas forminhas, ponha uma bala em cada uma e cubra bem com a massa restante.
4 Asse por 15-20 minutos, ou até que ao espetar um palito no meio da massa ele saia limpo. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.
5 Bata o doce de leite restante com o açúcar glacê e 1-2 colheres (sopa) de água até obter um creme liso. Espalhe-o sobre os cupcakes e polvilhe com o chocolate branco. Espere o creme firmar para servir.
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