Braciola de frango
Ingredientes
6 filé de peito de frango sem pele
150 g de bacon cortado em tiras
1 cenoura cortada em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
2 pães amanhecidos sem casca umedecidos
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
4 xícaras (chá) de molho de tomate
Água
1 colher (sopa) de orégano
Sal
Pimenta do reino
Óleo
Palitos de dente
Modo de preparo
Abra o peito de frango em “borboleta”, tempere com sal e pimenta. Misture o pão umedecido com as azeitonas, coloque uma tira de bacon, uma de pimentão e uma de cenoura. Enrole bem e feche as pontas com palito de dente. Aqueça uma panela, coloque óleo e doure as braciolas de frango. Acrescente o vinho, o molho de tomate, orégano e coloque água aos poucos para cobrir o frango. Se sobrar legumes do recheio, eles podem ser colocados picadinhos no molho para cozinhar junto. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até ficar macia. Acerte o sal do molho. Sirva com massa na manteiga e junte com o molho da braciola.
Com informações de: Mulheres