Prepare esse doce de leite condensado com a mesma consistência do pudim.

Doce de leite condensado. Anote a receita

Atualizado: Quinta-feira, 7 Março de 2013 as 9:42

 

Doce de leite condensado
 
Ingredientes
 
3 ovos peneirados
6 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado (395 g)
250 ml de leite de coco (1 xícara de chá cheia)
1 xícara (chá) de coco ralado (50 g)
 
Modo de preparo
 
1°- Em uma tigela, coloque 3 ovos peneirados, 6 gemas peneiradas, 1 lata de leite condensado, 200 ml de leite de coco e 1 xícara (chá) de coco ralado (50 g) e misture bem.
 
2°- Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (19 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio. Amarre bem firme a lateral da fôrma com um barbante bem comprido e prenda o papel alumínio. Pegue outro pedaço de barbante e amarre na fôrma de modo que a sobra do primeiro barbante fique de um lado da fôrma e o segundo barbante do outro lado. Estas sobras de barbante vão funcionar como alças da fôrma.
 
3°- Coloque a fôrma em uma panela de pressão com água e leve ao fogo médio. Feche a panela e quando pegar pressão conte 35 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Retire a fôrma da panela puxando as sobras de barbante e leve para a geladeira. Desenforme frio e sirva em seguida com calda de laranja.
 
 
Com informações de: Mais Você

veja também