Prepare filé de cordeiro com molho cremoso de hortelã

Prepare filé de cordeiro com molho cremoso de hortelã

Atualizado: Sexta-feira, 23 Dezembro de 2011 as 3:04

NGREDIENTES

Filé de cordeiro

8 bifes de filé de cordeiro 2 colheres (chá) de sal 1 colher (chá) de gengibre em pó 2 colheres (sopa) de óleo

Molho cremoso de hortelã

½ maço médio de hortelã picada ½ xícara (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal Para decorar: hortelã

MODO DE PREPARO

Para o filé de cordeiro

Tempere os bifes com o sal e o gengibre em pó. Em uma frigideira com o óleo bem quente grelhe os bifes até dourar de maneira uniforme. Retire da frigideira e mantenha os bifes aquecidos.

Para o molho cremoso

Bata no liquidificador a hortelã com o leite e o caldo de legumes. Reserve.

Na mesma frigideira coloque o azeite de oliva e a farinha de trigo. Cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Despeje a mistura de hortelã. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar um pouco. Tempere com o sal e retire do fogo. Sirva com os bifes e decore com hortelã.

veja também