Prepare irresistíveis pãezinhos com doce de leite

Pãezinhos com doce de leite. Veja a receita

Atualizado: Quarta-feira, 19 Junho de 2013 as 11:04

Pãezinhos com doce de leite

Ingredientes 
 
Massa  
 
1 tablete de fermento biológico fresco 
4 colheres (sopa) de leite  
½ xícara (chá) de leite condensado  
2 colheres (sopa) de leite em pó  
2 gemas  
3 colheres (sopa) de margarina culinária  
600 g de farinha de trigo  
 
Recheio 
 
½ lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos (ou industrializado)  
1 gema misturada com 1 colher (chá) de leite para pincelar
 
receita paezinhos com doce de leiteModo de preparo
 
Massa
 
Em uma tigela, misture o fermento ao leite. Junte o leite condensado, o leite em pó, as gemas e a margarina. Misture bem bem.
 
Junte, aos poucos, a farinha, mexendo e sovando bem a massa. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em 20 pedaços. 
 
Recheio e montagem
 
Recheie cada pãozinho com um pouco do doce de leite (se preciso, use um saco de confeitar para facilitar seu trabalho).
 
Enrole como uma bolinha e coloque em assadeiras untadas e polvilhadas com farinha. Pincele a gema misturada ao leite e reserve por meia hora. Asse, no forno preaquecido em temperatura média, até dourar.
 
 
Com informações de: M de mulher

veja também