Prepare macarrão colorido para entrar na primavera

Prepare macarrão colorido para entrar na primavera

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:12

No Brasil, a primavera começa à 0h09 desta quinta-feira (23). Se, no inverno, todo mundo aproveita para fazer refeições mais encorpadas, a nova estação já sinaliza a retomada da dieta regrada.

Por isso, uma boa pedida para o almoço é trocar a macarronada com molho por um bifum (macarrão de arroz típico do Oriente) com vegetais e tiras de lombo.

Veja abaixo como é fácil preparar a massa:

Bifum Lig-Lig

Ingredientes

150 g de lombo de porco em tiras Óleo (suficiente para dourar o lombo) 150 gramas de bifum cru 1/4 de cebola picada 1 tira larga de pimentão verde 1 tira fina de pimentão vermelho Rodelas de broto de bambu ou de palmito 4 cogumelos em conserva fatiados 1 ovo batido 1 colher (chá) de sal 1 pitada de glutamato monossódico Modo de Preparo

Em uma panela, doure a carne e adicione as verduras. Frite essa mistura brevemente, escorra-a e reserve-a. Em uma frigideira à parte, frite o ovo, mexendo para que ele fique granulado. Hidrate o bifum em água quente. Aqueça a água até o ponto de fervura, desligue a panela, junte o macarrão e escorra-o imediatamente. Em uma panela grande (em fogo baixo), junte ao ovo o bifum. Mexa tudo sem quebrar. Acrescente, depois, as carnes e as verduras reservadas. Por fim, coloque o sal e o glutamato monossódico.

Retire do fogo e sirva.

* Receita cedida pela rede Lig-Lig

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições