No Brasil, a primavera começa à 0h09 desta quinta-feira (23). Se, no inverno, todo mundo aproveita para fazer refeições mais encorpadas, a nova estação já sinaliza a retomada da dieta regrada.
Por isso, uma boa pedida para o almoço é trocar a macarronada com molho por um bifum (macarrão de arroz típico do Oriente) com vegetais e tiras de lombo.
Veja abaixo como é fácil preparar a massa:
Bifum Lig-Lig
Ingredientes
150 g de lombo de porco em tiras Óleo (suficiente para dourar o lombo) 150 gramas de bifum cru 1/4 de cebola picada 1 tira larga de pimentão verde 1 tira fina de pimentão vermelho Rodelas de broto de bambu ou de palmito 4 cogumelos em conserva fatiados 1 ovo batido 1 colher (chá) de sal 1 pitada de glutamato monossódico Modo de Preparo
Em uma panela, doure a carne e adicione as verduras. Frite essa mistura brevemente, escorra-a e reserve-a. Em uma frigideira à parte, frite o ovo, mexendo para que ele fique granulado. Hidrate o bifum em água quente. Aqueça a água até o ponto de fervura, desligue a panela, junte o macarrão e escorra-o imediatamente. Em uma panela grande (em fogo baixo), junte ao ovo o bifum. Mexa tudo sem quebrar. Acrescente, depois, as carnes e as verduras reservadas. Por fim, coloque o sal e o glutamato monossódico.
Retire do fogo e sirva.
* Receita cedida pela rede Lig-Lig
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