Prepare panquecas com laranja e iogurte

Prepare panquecas com laranja e iogurte

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:06

Panqueca é uma comidinha bem fácil de preparar. O prato, que tem versão doce e salgada, combina com quem não tem muito tempo para perder na cozinha.

Esta receita, com massa doce e preparada com laranja, é uma boa opção para acompanhar o sorvete de creme, por exemplo.

Veja como fazer:

Ingredientes

300 g de farinha de trigo com fermento peneirada 2 colheres (sopa) cheias de açúcar 2 ovos 125 ml de leite 125 ml de iogurte natural 3 laranjas 40 g de manteiga derretida Iogurte natural para guarnecer Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a farinha e o açúcar em uma tigela e misture bem. À parte, bata os ovos, o leite, o iogurte, as raspas da casca e o suco de uma das laranjas. Misture com os ingredientes secos, batendo até obter uma massa homogênea.

Descasque as duas laranjas restantes, corte ao meio, retire as sementes e corte em fatias finas.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e pincele com manteiga. Coloque 2 ou 3 colheres (sopa) da massa na frigideira para cada panqueca e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, até aparecerem bolhas na superfície.

Vire a massa na frigideira e cozinhe por 1 minuto do outro lado. Retire a panqueca e deixe cozinhar por 1 minuto do outro lado. Retire a panqueca e mantenha-a aquecida, enquanto prepara as demais.

Unte a frigideira com manteiga, sempre que necessário.

Sirva 3 ou 4 panquecas em cada prato, guarnecidas com 1 colher (sopa) cheia de iogurte e fatias de laranja. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições