Encaixar alguns tipos de alimentos em um orçamento pode ser tarefa difícil até para matemático. "100 Receitas para o Dia a Dia - Pratos Criativos e Econômicos" oferece opções para fazer refeições sem perder a qualidade ou gastar muito dinheiro.
O livro traz dicas de como aproveitar os produtos da estação, organizar as compras e não desperdiçar comida. Muitas vezes as sobras podem ser reaproveitadas e tornam-se novos e deliciosos pratos.
Peixes, por exemplo, por serem um item caro, devem ser comprados de acordo com a estação de sua pesca. Outra solução é substituir as espécies usadas nas receitas pelas que estão mais baratas no período. Os tipos mais caros podem ser adquiridos em grande quantidade durante promoções e congelados por um curto período.
Veja como preparar bolinhos de salmão:
Bolinhos de Salmão
Preparo
15 minutos, mas 2-3 horas para resfriar e fazer o molho
Cozimento
20-30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 450g de filé de salmão sem pele
- 350g de batatas
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1-2 colheres (sopa) de dill picado
- suco e raspas de ½ limão grande
- farinha de trigo para modelar
- 2 ovos batidos
- 115g de migalhas de pão ou farinha de rosca
- azeite para fritar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 receita de molho de pimentão e tomate para servir
Modo de preparo
1. Ponha o salmão em uma frigideira com água suficiente para cobri-lo. Tempere e espere ferver. Tire do fogo, cubra e deixe esfriar por 1 hora. Escorra, coloque em uma tigela e esfacele a carne.
2. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água salgada fervente por 10-15 minutos, até amaciar. Escorra bem, junte a manteiga e amasse.
3. Adicione o salmão, o dill, o suco e as raspas de limão. Enfarinhe as mãos e modele 4 tortinhas.
4. coloque os ovos batidos em um prato e as migalhas de pão (ou farinha de rosca) em outro. Passe as tortinhas pelo ovo e deixe escorrer o excesso. Cubra com as migalhas de pão, apertando bem. Tampe e leve à geladeira por 1-2 horas.
5. Aqueça um pouco de aceite em uma frigideira em fogo médio. Frite os bolinhos por 4 minutos de cada lado, até dourar. Vire uma vez com o auxílio de um garfo.
6. Ponha o molho de pimentão e tomate ao lado do bolinho e sirva.
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