Se tortas de todos os tipos podem virar moda em 2011, a de morango é um clássico que não pode ficar de fora.
A receita já foi inventada e reinventada com muitos tipos de massa. A seguir, você confere uma massa fácil de fazer e infalível.
Ingredientes
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 pitada de sal 1 gema 3 colheres (sopa) de leite (se necessário)
Para o recheio
1 lata de leite condensado 1 lata de leite (usar a de leite condensado como medida) 4 gemas 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de baunilha ou 1 colher (chá) de raspas de limão
Para a cobertura
1 caixa de morangos grandes 1 caixa de gelatina de morango 2 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de polvilho doce
Modo de fazer
Recheio
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a manteiga, o amido dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
Cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. Adicione a baunilha e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue e reserve.
Cobertura
Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada. Cozinhe de quatro a cinco minutos - até obter uma aparência transparente.
Massa
Em um recipiente coloque farinha, sal, gema e a manteiga. Mexa com as mãos. Se necessário, acrescente o leite aos poucos, até dar o ponto na massa.
A seguir, sove sobre uma superfície lisa.
Espalhe a massa obtida em uma assadeira redonda nº 24 de fundo falso. Faça furos sobre a massa com o auxílio da ponta de um garfo. Leve ao forno preaquecido (200 ºC) por 14 a 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Espalhe o recheio. Distribua os morangos cortados ao meio e espalhe a cobertura sobre os morangos. Leve para gelar.
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