Prepare receita infalível de Palmirinha que combina doce com fruta azedinha

Prepare receita infalível de Palmirinha que combina doce com fruta azedinha

Atualizado: Sexta-feira, 21 Janeiro de 2011 as 9:30

Se tortas de todos os tipos podem virar moda em 2011, a de morango é um clássico que não pode ficar de fora.

A receita já foi inventada e reinventada com muitos tipos de massa. A seguir, você confere uma massa fácil de fazer e infalível.

Ingredientes

Para a massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 pitada de sal 1 gema 3 colheres (sopa) de leite (se necessário)

Para o recheio

1 lata de leite condensado 1 lata de leite (usar a de leite condensado como medida) 4 gemas 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de baunilha ou 1 colher (chá) de raspas de limão

Para a cobertura

1 caixa de morangos grandes 1 caixa de gelatina de morango 2 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de polvilho doce

Modo de fazer

Recheio

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a manteiga, o amido dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.

Cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. Adicione a baunilha e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue e reserve.

Cobertura

Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada. Cozinhe de quatro a cinco minutos - até obter uma aparência transparente.

Massa

Em um recipiente coloque farinha, sal, gema e a manteiga. Mexa com as mãos. Se necessário, acrescente o leite aos poucos, até dar o ponto na massa.

A seguir, sove sobre uma superfície lisa.

Espalhe a massa obtida em uma assadeira redonda nº 24 de fundo falso. Faça furos sobre a massa com o auxílio da ponta de um garfo. Leve ao forno preaquecido (200 ºC) por 14 a 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Espalhe o recheio. Distribua os morangos cortados ao meio e espalhe a cobertura sobre os morangos. Leve para gelar.

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