Almôndegas
Ingredientes
quanto baste de alecrim
2 fatia(s) de pão de forma
1 dente(s) de alho
quanto baste de salsinha
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de extrato de tomates
1/2 unidade(s) de cebola
quanto baste de sal
quanto baste de açúcar
quanto baste de azeite
300 gr de patinho moído(s)
2 folha(s) de louro
Modo de preparo
Esfarinhe o pão e junte um pouco de água. Misture com a carne e tempere com o sal, o alho e pimenta-do-reino. Aqueça óleo e adicione a cebola picada Adicione o louro, alecrim e salsinha. Em seguida acrescente o extrato de tomate. Coloque um pouco de açúcar e sal. Faça as almôndegas e grelhe. Se quiser, junte ao molho ou sirva separadamente, com arroz e seleta de legumes.
Salada de frutas
Ingredientes
1/2 unidade(s) de mamão papaya
6 unidade(s) de banana
4 unidade(s) de maçã
1/2 unidade(s) de abacaxi
6 unidade(s) de laranja
3/4 unidade(s) de melão
3 unidade(s) de kiwi
1 copo(s) de refrigerante de guaraná
Modo de preparo
1º Passo – Começando a receita: lave as frutas, antes de descascar.
2º Passo – Preparando as etapas: esprema duas laranjas, de modo a obter quase 1/2 copo de suco e coloque numa travessa funda.
3º Passo – Segredinhos de sucesso: peça para um adulto picar todas as frutas - quanto menor picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada poderá pegar mais frutas. Quando descascar as outras duas laranjas restante, retire a parte branca, antes de picar, pois esta amarga a salada de frutas.
4º Passo – Finalizando: junte o guaraná, misture tudo muito bem e está pronta a sua sobremesa. Coloque a salada de frutas em taças individuais e leve para gelar.
Dica: é aconselhável que seja consumida logo, pois as frutas podem estragar se guardadas por muito tempo.
Dicas:
1 - Sirva com creme de leite, apenas adoçado, ou chantilly, que você encontra pronto no mercado.
2 - Experimente acrescentar um pouquinho de vinho branco, champagne ou mesmo um filtrado, para variar.
3 - Sirva, também, com sorvete.
Com informações de: Cybercook