Prepare saborosas bolachas com banana

Bolacha com banana. Veja a receita

Atualizado: Sexta-feira, 13 Setembro de 2013 as 7:59

Bolacha com banana
 
Ingredientes
 
2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato em pó
200 g (1 tablete) manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara de bananada
 
bolacha com banana receitaModo de preparo
 
Leve à batedeira, a manteiga em temperatura ambiente o açúcar. Bata até obter uma mistura clara e aerada. Adicione os ovos e continue a bater até bem incorporados e a massa ficar fofa. Misture o bicarbonato à farinha e adicione à massa na batedeira. Bata até incorporar. Estenda um pedaço de papel filme sobre a bancada, coloque um pouco de massa sobre ele e estenda uma nova camada de papel. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com 0,5 cm de espessura, aproximadamente. Repita o procedimento com toda a massa. Leve à geladeira até firmar (mínimo de 1h). Retire a massa da geladeira e com um cortador em formato circular (5 cm de diâmetro), corte os discos e disponha sobre uma assadeira previamente forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.Coloque a bananada em um saco ou seringa de confeitar. Caso esteja muito dura, acrescente água quente para dissolver. Desenhe espirais (ou letras, corações, aquilo que quiser) sobre os biscoitos. Leve ao forno pré-aquecido a 170° por 10 minutos ou até ficar dourado. Após retirar do forno, deixr esfriar para a bananada endurecer. Guarde em pote hermético por até 1 semana.
Variações
A bananada pode ser substituída por goiabada, marmelada e outros doces de fruta. Substitua uma xícara de açúcar convencional por uma xícara de açúcar mascavo, adicione uma colher de chá de sal e substitua a bananada por chocolate picado e obtenha cookies chocolate chips.
 
 
Com informações de: Mulheres
 

veja também