Prepare um almoço saboroso de arroz recheado com frango cremoso

Arroz recheado com frango cremoso

Atualizado: Quarta-feira, 8 Janeiro de 2014 as 8:20

Arroz recheado com frango cremoso
 
Ingredientes
 
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (café) de açafrão
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de água fervente
3 colheres (sopa) de manteiga
50 g de parmesão para polvilhar (no final)
 
arroz recheadoRecheio
2 colheres (sopa) de manteiga
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 vidro de palmito (pequeno)
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 colher (sopa) de farinha de trigo (se necessário)
Sal, pimenta e salsa
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
 
Modo de preparo
 
Arroz
Aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o arroz, acrescente o extrato de tomate, o açafrão, o sal e a água, cozinhe até que o arroz esteja bem macio, reserve meia xícara e no restante misture a manteiga.
 
Recheio
Numa panela, aqueça a manteiga, junte os tomates e deixe os até amolecerem, coloque o palmito, deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, acrescente o frango, o milho , a ervilha, se necessário utilize a farinha de trigo, acerte os temperos, retire do fogo e junte o requeijão e a meia xícara de chá de arroz reservado.
 
Montagem
Unte uma forma de arroz removível ou um aro de montagem, forre o fundo e as laterais com o arroz. Coloque no centro o recheio. Polvilhe parmesão e leve ao forno de 10 a 15 minutos, em forno pré-aquecido. Desinforme e polvilhe salsinha picada.
 
 
Com informações de: Mulheres
 

veja também