Prepare um bolo cremoso de mandioca para o lanche

Prepare um bolo cremoso de mandioca para o lanche

Atualizado: Terça-feira, 15 Fevereiro de 2011 as 12:21

Ingredientes:

Massa:

· 1 kg de mandioca

· 1 xícara (chá) de manteiga

· 1 xícara (chá) de açúcar

· 5 ovos

· 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

· 1 xícara (chá) de leite de coco

Cobertura:

· 1 xícara (chá) de açúcar

· 1 xícara (chá) de água

· 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco

Acessório:

· Forma com 25 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Descasque e rale a mandioca. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Cobertura:

Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos. Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.

veja também