Ingredientes:
Massa:
· 1 kg de mandioca
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 5 ovos
· 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
· 1 xícara (chá) de leite de coco
Cobertura:
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
Acessório:
· Forma com 25 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Descasque e rale a mandioca. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Cobertura:
Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos. Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições