Prepare um carpaccio diferente feito com morangos

Prepare um carpaccio diferente feito com morangos

Atualizado: Segunda-feira, 31 Janeiro de 2011 as 11:33

Resistir à combinação morango com chocolate é praticamente impossível para quem gosta de doces.

Para dar equilíbrio ao sabor, o ideal é reunir frutas com os alimentos mais gordurosos, como as barrinhas marrons irresistíveis feitas com cacau.

Nesta sobremesa, as fatias da fruta parecem um carpaccio, petisco feito com carne congelada.

Para servir, acrescente uma bola de sorvete de creme.

As quantidades da receita resultam em 20 porções.

Ingredientes

Brigadeiro em ponto de colher Morangos em fatias 1 litro de sorvete de creme Cobertura para sorvete sabor chocolate

Para o brigadeiro

4 latas de leite condensado 2 latas da mesma de leite 7 colheres de sopa de chocolate em pó 1 tablete de (200 g) manteiga s/ sal

Modo de preparo

Brigadeiro

Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.

Mexa de 30 a 40 minutos em fogo alto, depois baixe o fogo até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, passe para uma travessa untada com manteiga.

Carpaccio

Pique os morangos em finas fatias e reserve. Coloque 1 e 1/2 colher de sopa de brigadeiro até cobrir a base do prato de sobremesa e distribua as lâminas de morango por cima.

No centro coloque uma bola de sorvete de creme e decore com calda de chocolate.

veja também