Prepare um delicioso bolo de chocolate da Páscoa.

Bolo de chocolate da Páscoa. Anote a receita

Atualizado: Terça-feira, 26 Março de 2013 as 1:16

 

Bolo de chocolate da Páscoa
 
Ingredientes
 
12 gemas
240 g açúcar
250 ml claras de ovos
50 g farinha de trigo
50 g amido de milho
50 g cacau em pó
100 g manteiga derretida
 
Recheio
 
2 latas de leite condensado
1 latas de creme de leite
150g chocolate ao leite
 
Modo de preparo
 
Massa
 
Na batedeira, com o globo, bata as gemas com metade do açúcar, até que a mistura fique fofa e esbranquiçada; reserve. Peneire o amido de milho, a farinha e o cacau em pó miturados. Bata as claras até ponto de neve e adicione a outra metade do açúcar. Adicione a farinha às gemas. Misture então ¼ das claras a massa e depois adicione a manteiga derretida. Termine de adicionar as claras e misture até ficar homogêneo. Asse em duas assadeiras de 20 cm untadas com manteiga e farinha de trigo em forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 15/20 minutos.
Recheio de brigadeiro de chocolate ao leite
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ponto de brigadeiro para recheio. Reserve até a hora do uso.
 
Montagem
 
Corte um dos bolos em tiras de 1 dedo de largura. Cubra uma forma de ovo de páscoa de 1 kg com filme plástico. Coloque as tiras na forma de ovo e corte as aparas laterais que saírem para fora da forma. Recheie com uma camada de brigadeiro, coloque uma tira de massa, e repita o processo até preencher a forma. Corte um dos bolos com o formato do ovo e feche a forma. Cubra com filme plástico e deixe gelar antes de servir.
 
 
Com informações de: TV Gazeta
 

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