Brownie de chocolate com nozes
Ingredientes
Massa
300g de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria
1 lata de creme de leite gelado sem o soro
3 claras em neve
Brownie
½ xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de chocolate em pó
½ colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de baunilha
¾ de xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Massa
Misture o chocolate derretido com o creme de leite e bata bem. Delicadamente, junte as claras em neve e leve à geladeira.
Brownie
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 20x20cm. Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos e bata mais um pouco. Acrescente a farinha peneirada, o chocolate e o fermento. Misture bem. Junte a baunilha e as nozes. Coloque a misture na forma e asse por 30 minutos. Deixe esfriar.
Montagem
Derreta 50g de chocolate e distribua igualmente em quatro pratos. Corte quatro discos do brownie e divide-os ao meio. Coloque a metade de um disco sobre cada porção de chocolate derretido. Cubra com uma camada de bolo gelado e, por cima, ponha a outra metade do disco.
Com informações de: Vila Mulher